Gastronomie

Découvrir une région c’est aussi découvrir sa gastronomie,.

L’arrière Pays Niçois est un enchevêtrement de montagnes
compartimentées qui furent longtemps isolées les unes des autres.
De tout temps la cuisine de nos vallées a dû tirer
sa substance du sol même oû elle est née. Or, on s’en doute,
les ressources n’ont jamais été à la mesure des besoins.
Selon l’expression consacrée
« il fallait faire avec….. »

Pour votre plaisir ou vous faire plaisir, découvrez des recettes simples, traditionnelles et originales

cliquez sur ICI

MARCHE RURAL DE ROQUEBILLIERE

 du mois d’avril au mois de novembre, le Marché Rural de Roquebillière permet de s’approvisionner de  produits variés de la vallée : fruits , légumes,  fromages de vache et de chèvre,huiles d’olives ...

FOUR COMMUNAL

Dans un souhait du maintien des tradations  l’Association  « la Mastre » (le Pétrin) a remis en service le four à bois de la Commune. Ainsi  quatre fois par an, les habitants de Roquebillière qui le veulent peuvent apporter à faire cuire leur plat. Nous avons testé  le Chou farci.   

sites à visiter sur la cuisine niçoise et de nos vallées

cliquez ICI

EPICES GIROFLE ET CANNELLE

cliquez ICI

Les commentaires sont fermés.